校团委机关党支部组织参观“壮丽七十年 奋进武大人”图片展

 发布者:【 】  发布时间:【2019-10-10 16:23】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团】  作者:【王健楠】  点击:【


109下午,团委机关党支部组织全体党员和部分团员青年代表共同来到万林艺术博物馆参观“壮丽七十年 奋进武大人——武汉大学庆祝中华人民共和国成立70周年图片展。



七十年峥嵘岁月,七十年铸就辉煌七十年,红色的武汉大学始终与祖国同呼吸、共命运。展览四个展区,以武大发展时间为轴,用图片辅以实物资料形式,再现了七十年来,武汉大学与新中国共同走过的壮丽之路。



展厅内,一张张老照片静静的诉说的武大的历史。武汉大学在坚守大学之道中不断展现担当精神与经邦济世情怀。从首倡恢复高考、参与“真理标准大讨论”,到珞珈智库建设、服务国家战略;从两弹一星、三峡工程、南水北调等国家重点工程项目,到载人航天、南北极科考、重大传染性疾病防治、杂交水稻等科技攻关……新中国的奋斗史诗中,已深刻烙上了“武汉大学”的印记。老师和同学们在参观细读资料,辨认着图片中那一副副熟悉的面孔,回忆着自己的独特记忆。通过这次活动,更加立体的了解了武大,了解了武大与新中国共同走过的峥嵘岁月。这次展览也激荡着他们家国一体、命运与共的情感共鸣。

这次参观活动结合不忘初心、牢记使命主题教育的要求,校团委机关党支部组织开展的特别党日活动。大家纷纷表示,这次参观收获良多,不仅回顾了红色武大新中国共同走过的七十年历程,更感受到了新中国七十年来的发展与变化。感叹于新中国在科、教育、文化等方面进步。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是每一个共产党员的初心使命,在新时代,我们仍将不忘初心,牢记使命,在自己的工作岗位上不断奋斗,奉献青春。珞珈山水春常在,百廿黉宇奏新声站在新的历史起点上,武汉大学的团员青年们不忘跟党初心牢记青春使命,不断书写奉献青春的时代篇章

 

(图片:刘思琦)