校团委举办主题教育第二、三次集体学习会

 发布者:【 】  发布时间:【2019-10-11 18:43】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团】  作者:【】  点击:【


 

109日上午和下午,校团委举办了两次“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会。校团委书记杨林清,校团委副书记李好、代茜、黄鑫参加学习,集体研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目,聚焦“理想信念”和“党性修养”,并展开交流研讨。校团委机关党支部书记代茜主持学习会。


第二次集体学习


第三次集体学习

第二次集体学习聚焦理想信念专题,围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目进行学习。校团委副书记李好领读了《理想信念是中国共产党人的政治灵魂,黄鑫领读了《认真学习党章,严格遵守党章》,代茜领读了《加强党的政治建设》。

第三次集体学习聚焦党性修养专题,围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目进行学习。校团委书记杨林清领读《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》,校团委副书记黄鑫领读了《做焦裕禄式的县委书记》,李好领读了《领导干部要践行“三严三实”》。

在学习交流时,李好认为,理想信念是共产党人的政治灵魂,老一辈革命家投身于共产主义事业的执着精神是我们要认真学习和传承的。就像唐朝陆挚为官所担心的那样,如今党员领导干部被腐蚀,也是一个逐步的、可怕的过程。因此,作为党员干部,我们要谨小慎微,坚守初心,坚决抵制“围猎”。

代茜结合结合恩来干部学院培训的感受,畅谈了学习心得。她谈到,周总理在139天内做了5次大手术,依然坚持每天工作十几个小时,这绝离不开理想信念的支撑,周总理这是把共产主义事业作为自己的生命。周总理写给自己的《我的修养要责》中提到了“要与自己的他人的一切不正确的思想意识作原则上坚决的斗争”“永远不与群众隔离,向群众学习”等,这与我们党现在对党员干部的要求一脉相承。作为一名党员和团干部,我们要抓住主题教育的契机,强化政治意识,拷问初心,寻找差距,狠抓落实。

黄鑫结合实际工作谈初心。他认为,我们的初心不能仅仅停留在自身以及本职工作层面,而应该在更高层面来寻找初心,从国家、民族层面来寻找自己的初心。作为专职团干部,我们应该把更好为团员青年和学校做好服务作为自己的初心和使命,努力为党育人、为国育才。

杨林清认为,我们工作中尚存在着“纵向有进步、横向有差距”、“四个意识”不够的问题,惯性思维仍在,固有意识改变有难度。因此,我们要强化党的领导,把全面从严治党向基层延伸,扎紧制度的笼子。作为党员干部,我们要向焦裕禄学习,做到心中有党,坚定正确政治立场,永远跟党走;做到心中有民,走入基层,走近青年,倾听青年声音,解决青年实际需求;做到心中有责,牢记肩上的责任和使命,融入学校大局,扎扎实实把工作做好;做到心中有戒,懂规矩,守纪律。最后,他强调,我们要把握主题教育契机,结合工作加强学习,提高政治站位,提升工作能力。