校团委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 发布者:【 】  发布时间:【2019-12-02 11:03】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团】  作者:【】  点击:【


 

1129日上午,校团委在雅各楼第一会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校团委书记杨林清,校团委副书记李好、代茜、黄鑫参加会议,机关与直属单位党委第一巡回指导组组长晏金柱到会指导。会议由校团委书记杨林清主持。

微信图片_20191130113708

会前,校团委研究制定了专题民主生活会方案,书记班子成员认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,撰写了书记班子和个人检视剖析材料,为高质量召开专题民主生活会打下了坚实的基础。

会上,按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求,校团委书记杨林清代表书记班子进行了深刻的检视剖析,从五个方面分析问题成因,并结合校团委工作实际,提出了加强理论学习、树牢宗旨意识和强化责任担当等整改措施和努力方向。随后,每位班子成员作了个人检视剖析,对准聚焦问题,以刀刃向内的勇气和自我革命精神,积极开展批评与自我批评。自我批评勇于解剖、揭短亮丑,实实在在谈问题、讲不足,相互批评出于公心、敢于直言,实事求是真点问题、点真问题,达到了检视剖析问题、改造主观世界、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

晏金柱高度评价了本次专题民主生活会的成效。他指出,校团委书记班子会前准备很充分,会上严肃认真、批评和自我批评深刻,实实在在提出问题的根源,相互批评提醒到位,充分体现了班子成员间团结协作的良好风貌。下一步,校团委要根据专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评意见,细化完善整改措施,严格“对症下药”,按时保质保量的完成各项整改任务。