2019年第四期(总第七期)“团学思享汇”武汉大学共青团重点工作研讨会召开

 发布者:【 】  发布时间:【2019-12-02 11:08】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团】  作者:【杨理斯 陈虹嘉】  点击:【




    11 25日下午4点,2019年第四期(总第七期)“团学思享汇”在雅各楼第一会议室举行,本期研讨主题为“如何开展武汉大学推荐优秀团员作党的发展对象工作”。会议由校团委副书记代茜主持,校团委组织办公室干部、部分院系团委书记或负责“推优入党”工作的同志、学生党支部书记和团支部书记代表、校团委基层团建指导中心兼职团干部参会。

会上,校团委副书记代茜提出了我校目前“推优入党”工作存在的几点问题供大家探讨,如二次“推优”的程序问题,“推优”过程的规范问题,本科生、研究生和教职工是否同样的“推优”步骤,团校和党校如何对接,党团支部是否一一对应,推优审核表是否能规范简化等。

校团委组织办公室主任陈菊平就《武汉大学“推优”工作程序一图通》及两次“推优”的审核程序及审核表格向参会同志征求意见。大家围绕“推优”程序、“一图通”的可操作性和重难点积极发言,交流实际工作中的心得并就下一步工作的推动和优化进行讨论,现场气氛热烈。

据悉,“团学思享汇”是武汉大学团干部教育培训工作的重要组成部分,旨在建设学习型团组织,鼓励全校团干针对工作中重点、难点问题开展集“思考、分享、汇聚”于一体的分析研讨。本期主题——“推荐优秀团员作党的发展对象”是高校共青团进一步发挥政治职能、加强政治引领的重要内容,也是强化党团血脉联系、有效提升青年党员质量的关键举措。