【信管】珞珈黉门再启,北山薪火相传

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-08-04 12:21】
 编辑:【 】  作者:【来源:武汉大学赴安徽省铜陵市第一中学实践队 通讯员:李嘉然 陈曦】  点击:【

“武汉是一座英雄的城市。”当江汉关的钟声敲响,武汉重启的进度条正在推进。作为武汉大学学子,我们有能力,更有义务让更多人爱上这座城市。北山与珞珈山山水相连,一中人与武大人心心相印。我们从一中走出,更要怀揣一颗初心回到一中,凭借自己的实力让更多学弟学妹了解武汉大学,选择武汉大学。

为切实履行好武汉大学学子宣传母校的义务和责任,提高一中学子对武汉大学办学能力的认可度,将武汉大学的办学理念向更多考生和家长传扬,2020年7月25日至31日,武汉大学赴安徽省铜陵市第一中学实践队在武汉大学安徽省招生组副组长胡骏教授的指导下,于母校铜陵市第一中学开展了面向考生及家长的暑期招生宣讲活动。

本次实践活动最大的亮点就是采用线上与线下双线并行的宣讲方式。宣讲正式开展前,宣讲队成员提前进行线上预热。我们建立了咨询QQ群,定期在群中分享招生简章、往年分数对比及线上招生咨询会链接。我们还在一中自运营公众号“北山之子”上发表了题为“黉门重启,等一个你”的公众推文,简要介绍武汉大学“学玩吃住行”,向广大考生推荐、宣传武汉大学,受到了一致好评。


线下宣讲活动分为三个部分:7月25上午协助招生老师进行线下宣讲,下午学生宣讲,31日进行一对一答疑。

7月25日早九点整,宣讲队在胡骏教授的带领下开展了志愿填报的线下咨询活动。活动开始时,胡骏教授向广大考生及家长详细介绍了武汉大学招生中有关“同分取齐”的相关政策,并在与其他学校的对比中,以辩证客观的角度带领大家了解武汉大学。随后,宣讲队成员向在场考生发放志愿征集表、招生宣传册,并依靠对学校及自己所属院系招生政策的全面了解,热情地为需要咨询的考生们提供一对一服务,较为详细地解答了同学们的问题。期间,不断有同学就自己的位次向招生办老师询问最佳志愿,也同样得到了个性化的具体解答。招生咨询现场人声鼎沸,络绎不绝。活动将近尾声时,宣讲队成员向各位考生及家长作出保证:武汉大学是一所有人文情怀的大学,一定会秉持“自强弘毅,求是拓新”的办学理念,在激流中勇敢前行,绝不辜负同学及家长的期望。与此同时,宣讲队成员还告知在场人员有关下一次宣讲的具体时间和地点。


7月25日下午三点整,我们在教室中进行第二次宣讲。宣讲以武汉大学招生宣传片开场,依靠宣传组同学制作的精美PPT进行。宣讲中不仅介绍了今年招收政策的新变化、部分院系招生的新动态,还请来自资源与环境科学学院、法学院、化学学院、弘毅学堂的四位同学介绍了他们在武汉大学的学习生活经验,使得整场宣讲会走向高潮。随后,大家总结了有关政策,并诚挚邀请大家来到武汉大学进行深造。不仅如此,我们还录制了有关招生最新计划的视频简介,并将视频上传至招生QQ群内,供因事未能到场的考生和家长下载参考。


7月31日,宣讲队进行了最后一次宣讲活动。活动开始前,我们向前来咨询的考生发放了武大文创纪念品,为活动进行充分预热。活动中,来自各个院系的学长学姐被有志于武汉大学的考生包围,耐心地解答有关专业前景、转专业注意事项、就业形势等的诸多问题。宣讲临近结束时,宣讲队全体成员再一次向广大考生及家长了解武汉大学的选择表达了衷心的感谢,并希望大家都能考取理想的专业,于今年九月重聚珞珈山。至此,2020年武汉大学赴铜陵市第一中学暑期宣讲活动完美落幕。


本次活动秉持武汉大学办学理念,将有关政策、院系特色、招生详情准确传递给一中学子,让更多人借此了解武汉大学,感受校园魅力。武汉是一座英雄的城市,武汉大学更是一所英雄的大学。我们希望在宣讲队成员及招生办老师的共同努力下,精准招宣会更加出彩,会有更多一中学子选择武汉大学。