【基医】我院“心驻杏林”志愿服务队在学校第十一届“青春导航”团员志愿服务岗决赛中喜获佳绩

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-12-02 22:11】
 编辑:【 何哲慧】  作者:【文字记者:李楠 赵楠 张弛 图片记者:李璟扬】  点击:【

11月30日下午,武汉大学第十一届“青春导航”团员志愿服务岗决赛在文学院报告厅顺利举行。经过一番紧张的角逐,评选出一等奖两名、二等奖四名,三等奖六名,其中,我院“心驻杏林”志愿服务队荣获二等奖。

本次“青春导航”团员志愿服务岗活动以“七十载同心筑梦,新时代志愿启航”为主题,围绕人文关怀、文化传播、责任担当三个方面开展了形式丰富,内容充实的团员志愿服务活动,共吸引了各院系三十四支队伍积极参与,经过为期四周的初赛角逐,共有十二支队伍脱颖而出进入决赛环节。

医者仁心,花开杏林,基础医学院“心驻杏林”志愿服务队秉持“大医精诚,奉献为人”的理念,开展了导医指引病房情、情暖夕阳倾心聆、防艾宣传随我行、邮寄满载时光信四项结合学科学科特点,体现学科特色的活动。导医指引病房情活动中,志愿队深入中南医院为患者提供导诊服务,帮助患者拿药取药更换床单;情暖夕阳倾心聆活动中,志愿队走进白土塘老人院陪老人们聊天解闷,为他们的生活带去温暖关怀;防艾宣传随我行活动中,志愿队走进社区发放宣传单,为老人讲解防艾知识;邮寄满载时光信活动中,志愿队留驻校园为同学们保管青春记忆,给未来带去感动惊喜。无论是中南导医活动的医者仁心,情暖夕阳活动的真诚关怀,还是防艾宣传活动的知识科普,时光邮箱活动的青春停驻,都让志愿者们深刻体验到了作为一名医学生的责任,并向社会展现了当代医学生特有的风采。

“愿你征途归来之时眼有星辰大海,胸有丘壑万千,心有繁花似锦,承担起肩上的重任,我们在路上。”青春导航志愿活动已经结束,但我们服务祖国医学事业的决心从未停止。希望基础医学院志愿者们再接再厉,在下一届“青春导航”活动中取得更加优异的成绩。