【土建】勇立时代潮头,争做时代先锋
——土建“孺子牛”志愿服务队获第十一届“青春导航”团员志愿服务岗活动一等奖
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-12-02 22:24】
 编辑:【 何哲慧】  作者:【文字记者:林洁 图片记者:段元杰】  点击:【

武汉大学第十一届“青春导航”团员志愿服务岗“七十载同心筑梦,新时代志愿启航”决赛暨表彰大会在11月30日下午两点半于文学院报告厅如期举行。土木建筑工程学院孺子牛志愿服务队以初赛第一名的成绩入围决赛,最终以最高分91.92获得了一等奖。

青春导航活动至今已经举办了十一年,旨在全面提高武汉大学志愿服务水平,增进武汉大学志愿服务意识,达到以点带面带动广大青年一同成长的目的。队伍常新,初心不改,志愿者们秉承初心为这个冬日带来了融融暖意。

在答辩环节,由王思刘同学介绍了土建孺子牛团队的主要活动及成果。土建孺子牛志愿服务队组成采取“1+n”模式,面向土木建筑工程学院全体共青团员招收队员,确定队伍成员共20人。在为期四周的初赛阶段,土建孺子牛团队围绕“责任担当”的活动主题,组织开展了一系列志愿服务岗活动,并积极宣传,在我院广大青年中产生巨大反响。在三周的时间里,土木建筑工程学院孺子牛志愿服务队以“有一份热,发一份光”为核心开展了四个主题15个志愿服务活动:为清洁工夫妇拍摄最美婚纱照;结合垃圾分类,联合华师招募志愿者跑进珞珈;为巡逻站岗的伯伯阿姨送去暖宝宝……大大小小15个志愿服务活动在志愿者们心中都留下了深深浅浅的色彩。

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,土建孺子牛团队本次志愿总时长超过1600小时,在武汉大学未来网、大学生网报等各大媒体上共推出新闻稿21篇,活动影响力已扩至华中师范大学、武汉理工大学等高校。

本次志愿活动将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神内涵内化于心、外化于行,与当代大学生日常生活碰撞出火花,传递给更多人以温暖,也将绿色的理念融入生活。志愿者们秉持着“生在伟大时代,心怀伟大梦想”,用理想信念和实际行动感化越来越多的青年与其一同跑下去,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地。团队在志愿活动中增强了凝聚力,青年团员的服务意识得到提高,综合素质也得到提升。愿志愿者们不忘初心,牢记使命;愿志愿服务活动多姿多彩,推陈出新;愿志愿服务精神深入人心,代代相传。