【药院】顺天时而为,接地气而活
——记药学院学习部特色活动“药院十二时辰”线上活动
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-12-02 22:15】
 编辑:【 何哲慧】  作者:【文字记者:李路垚 余菲菲 图片记者:学习部】  点击:【

为帮助同学们认识时间的重要性以及养成合理安排时间的好习惯,药学院学习部于2019年11月18日至2019年11月28日开展“药院十二时辰”线上活动。

在活动前期准备过程中,成员各司其职,认真负责。学习部提前建立了“药院十二时辰”QQ群并在各级群转发屏语进行活动的宣传。“每一天都是值得记录的”,所以每晚八点学习部工作人员准时在活动群内提醒参与者记录一天的经历,避免大家在忙碌的学习生活中忘记记录精彩丰富的一天。

本次活动的参与度很高,参加活动的同学们也十分认真用心,这一点淋漓尽致地体现在他们提交的作品中——手账、表格、手绘、音乐相册等形式承载着他们收获满满的每日记录。很多参与活动的同学表示这是一个有意义的活动,从11月18日到11月24日为期一周的生活,在回忆一天经历的同时也收获了许多感触。有的人说:“自己不仅明确了一天的计划,而且充实的生活令人心情愉悦。”有的人说;“谢谢这个活动让她养成了写日记的习惯,坚持做一件事很难,但是很值得。”还有的人说:“我发现自己的生活并不是一成不变的,只是很多小乐趣在不经意间被我们遗忘,而记录下这些有趣的事情让我获得了幸福感。”

活动后期,学习部根据评分细则——内容积极向上、丰富真实,时间规划合理充实,形式规整清晰,新颖有创意的要求对收集的22份作品进行初步筛选,辅导员参与最终选拔。11月30日,“药院十二时辰”活动迎来了最终的颁奖环节,学习部根据获奖名单为获奖人员分发奖品。自此,学习部特色活动“顺天时而做,接地气而活”——药院十二时辰活动圆满落幕。

             

通过这次活动,学习部希望参与活动同学们能通过此次活动明白时间的重要性,合理规划时间,形成一套比较有效的工作机制,并且改掉之前可能存在的懒散态度,成为一个优秀的武大学子。也希望没能参与此次活动的同学向身边的优秀榜样学习,真正做到合理规划时间,建立可行的计划表,从现在起认真过好每一天,不浪费一分一秒。