【遥感】答疑解惑,扫除迷茫
——记武汉大学遥感信息工程学院教学指导日活动顺利开展
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-09-11 00:26】
 编辑:【 余思佳】  作者:【】  点击:【


为了使广大本科生顺利渡过新学年学业选择迷茫期,指导本科生合理制定新学习计划、科学规划未来发展路径,解答他们遇到的各种学习问题和困惑,努力促进关爱学生氛围和良好学风的形成。9月5日下午14:30,遥感信息工程学院于附3楼202报告厅开展2019-2020第一学期学习指导日系列活动。

为了更好地传播活动精神与相关信息,大二、大三、大四各班的学习委员同本班推选的两名学生代表参加了本次活动,同时遥感信息工程学院各方向系主任及2018级辅导员赵文强、教学秘书王琪参与本次会议,并由副院长秦昆主持进行。


活动的第一项是秦昆副院长作教学指导报告。他向在场同学细致地介绍了学院对学生的培养目标与毕业要求,比较了2013版培养方案和2018版培养方案的异同。由于前来参加活动的大二学生比重较大,秦昆副院长还着重解读了2018版培养方案。随后,本科生教学秘书王琪就选课中的常见问题进行了提醒与解答。在报告环节中,同学们认真地倾听;在咨询环节中,同学们踊跃地举手提问,就课程学分设置、保研问题、选课试听时间、培养方案要求等困惑进行咨询。


此次学习指导日活动中,学院还邀请了2018届推免生罗萍、胡奕公前来分享、交流经验。罗萍学姐耐心地向同学们解读了保研的相关条件,并表示:保研需要具备自制力、归纳能力、自学能力和信息获取能力。胡奕公学长的发言则更侧重于如何提高编程能力,他引导我们思考如何解决编程中出现的问题,同时向我们推荐了一些优质的学习资源。


交流结束后,在学习问题上仍存疑惑的同学们或前往教学实验大楼,或前往遥感院向各方向、学工办、教学办的老师们进一步咨询。

至此,活动顺利地告一段落。相信通过本次活动,同学们对学院的教学安排能有进一步了解,对自己未来的发展方向得以更加明晰。