【遥感】回望来时路,眺望新征程
——记遥感信息工程学院第二次团委全会
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-10-21 22:16】
 编辑:【 何哲慧】  作者:【文字记者:邵文轩 图片记者:章颖】  点击:【

2019年10月18日下午16:40,共青团武汉大学遥感信息工程学院委员会第九届第二任成员2019-2020学年度上学期第二次全体会议在附3楼202多媒体报告厅如期举行。团委书记刘茜老师、团委副书记叶铁军和刘阳出席本次会议。会议由办公室部委段安祺主持。

会议伊始,全体起立,奏唱团歌,以示参会人员对中国共青团的拥护和尊重。

会议第二项:团委书记刘茜老师讲话。她首先欢迎了2019级新部委的加入,然后分享了自己的感受:遥感信息工程学院旨在培养遥感领域的精英,所以要全面发展,争取使自己成为综合性人才;身在团委,要严肃而活泼;要养成良好的学习、工作习惯。最后她还着重强调每个人要严肃认真地对待每一项工作,不能连续犯同样的错误。她的话给所有人尤其是新部委指明了努力的方向,指出了一些工作中的“雷区”,使我们收获良多。由于事务繁忙,她未能陪我们到会议最后,但是我们都能清晰地感受到她对会议的看重与对团委成员们的关心。

接下来由各个部门部长汇报工作情况。办公室主任易朴原条理清楚地总结了团委办公室在过去一个月的工作完成情况,例如整理了团委新老成员的个人信息、成功召开了两次团委全会以及对未来工作的展望。科创实践与青年发展部副部长万泽宇详细介绍了科创部的活动组织情况,着重开展了暑期实践、走访实验室2.0以及接下来的母校回访等多项活动,为新生开启了对学院深入了解的大门。团支书联席会秘书处部长华振洋则强调了青年大学习取得的较大突破,对3+x素质挑战赛和团支部擂台赛做出了介绍,但同时也指出了部分团支书不能按时按规定提交团活策划的问题并提出解决方案。志愿服务部的志愿者招募进展、组织部的转团组织关系、宣传部的内部活动与和其他部门的合作情况、理论研习部的“百生讲坛”等等,展现了院团委蓬勃发展的势头。

然后,本次会议特地邀请了19级的新部委们发言,讲述自己的成长体悟。宣传部的邵文轩同学、志愿服务部的陈欣悦同学都表达了进入团委的喜悦、能够融入大家庭的喜悦、能够锻炼自己能力的喜悦以及对部门里的学姐学长的感激。在一个月的工作中,她们能善于求助,也能独立自主;工作之余的活动也让她们感受到了部门内的温暖;她们也保证今后的工作中一定会更努力。

团委全会中,理论学习活动当然也不可或缺,以帮助团委成员们了解新时代、把握国家的政策、动态等。过程中虽然出现了一些小插曲,但最后还是在以积极的抢答、知识的增长结尾。

会议最后,团委副书记叶铁军进行总结。首先他强调了遥感信息工程学院团委优秀历史,鼓励我们要有信心做的更好。其次,他也给我们提出了五点建议:合理安排时间;重视团队合作;养成记录的好习惯;学会“懒惰”,能一次性办完的事情坚决不拖;要善于学习,学会自学学会向他人求助。最后他指出希望所有团委成员能以更加饱满的热情投入接下来的工作,将团委建设的更好、更强!