【电气】九九重阳,志愿飘香

 发布者:【 武汉大学青年传媒团 】  发布时间:【2019-10-21 00:54】
 编辑:【 王以翀】  作者:【文字记者:侯婧文 图片记者:赵小磊 景业恒】  点击:【

九月初九,重阳佳节,在中国传统文化中,这个日子包含长久之意。这一天宜登高,宜赏菊,更宜敬老爱老,尊老崇老。

在10月9日这样一个秋高气爽的早晨,在武汉大学老协的邀请下,小亭志愿者服务中心的志愿者们在老干部活动中心辅助下开展了为离退休教职工们重阳节送温暖的活动。

清晨7点40分,志愿者们到达老干部活动中心,开始进行活动的准备工作,包括搬运奖品,进行设备调试等。8点30分,老人们陆陆续续到达了现场,排起了长队,志愿者们帮助老人们进行签到,并分发了学校准备的重阳节福利。

恰逢庆祝建国七十周年,老协为还教职工们准备了一面面鲜艳的小红旗,每位老人都得到了一面小而珍贵的国旗,他们开心地挥舞着红旗,暖阳在皱纹中流淌,笑容却如稚子般纯真。一位老教师说:“我们自然更是爱国的呀!没有国家我们哪有现在的生活!”他们爱国的情怀经历了时间的冲刷和洗礼,却更加饱满热烈。

老人们对活动、对志愿者们都很积极热情。签到和福利领取结束后,他们真诚地向志愿者们表达了感谢,有的老人在领取自己的礼品之后,主动帮忙维持秩序,还有的老人热情地帮助志愿者们分发礼品,慈爱与友善如同暖洋洋的秋阳,闪耀着欢乐,传递着爱心,超越了年龄的界限。

不知不觉间到了中午,志愿者们已经分发出去了1000多份福利,箱子堆满了房间,一上午的忙忙碌碌一点而没有让志愿者们感到疲惫,能结识到这么多退休教师,走近他们的生活,了解他们的内心世界,才是志愿者们最大的收获。

友爱在奉献中传递,在互助中共同进步。爱老敬老是中华民族的传统美德,小亭的志愿者们在实践中弘扬着这一美德,为老人们带去了及时的帮助和温暖。此次活动不仅让志愿者们更加了解到了老人们的心理世界,还能鼓励他们将爱心继续传递,为老年群体带去更多的陪伴和关爱,激励他们成为更优秀的志愿者。