【物院】踏访珞珈故里,寻忆红色年华

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-12-08 12:57】
 编辑:【 余思佳】  作者:【文字记者:谯碧延 图片记者:物理科学与技术学院2018级天眷班团支部】  点击:【

奔跑中挥洒激情青春,珞珈里重温红色记忆  —记物理科学与技术学院18级天眷班团支部主题团日活动:奔跑吧青春

2019年11月23日上午,物理科学与技术学院18级天眷班团支部于武汉大学开展了“奔跑吧,青春”主题团日活动。

为激发支部成员参加体育锻炼的主观能动性,促进支部成员形成良好的体育锻炼习惯和健康的生活学习方式,帮助支部成员提高身体素质和促进身心健康发展,团支部选择以定向越野作为主要活动形式。定向越野是集“体力”与“智力”于一体的户外运动,被誉为“奔跑中下象棋”,也是是第七届世界军人运动会的特色竞赛项目,它极好的调动了团员们的参与热情。此外,团支部在活动中穿插了诸多红色元素,如选定半山庐,周恩来故居为打卡地点,将朗诵红色诗歌,歌唱红色歌曲作为打卡任务,从而使团员们在奔跑中重温红色记忆。


当日,一个阳光明媚的清晨,物理科学与技术学院18级天眷班团支部的同学们早早地就来到了桂操集合,摩拳擦掌,迫不及待地为即将开始的定向越野比赛准备着。这次定向越野比赛以武大三个标志性的地标,樱顶,半山庐,周恩来故居为打卡处,各个越野组需要到相应的地点完成相应的游戏,才能前往下一个地点。

樱顶处设置了四人花样混合接力赛,接力赛分为乒乓拍来回运乒乓球,用卡片进行垃圾分类以及运篮球,团支部旨在通过这种运动的方式,锻炼同学们的身体,也在卡片分类中锻炼了同学们的反应能力,充分展现了“奔跑吧,青春”的主题。同学们也积极地投身于活动中,樱顶上充满了欢声笑语。


半山庐不时传来团员们齐声朗诵革命诗歌的洪亮的声音。在朗诵革命诗歌的同时,团员们也感受到了革命的豪情壮志,让人热血沸腾。青春少年应不忘过去,继承革命先烈的精神,牢记使命,砥砺前行,为祖国建设贡献出自己的一份力。


一首首熟悉的红歌在周恩来故居响起,在尊敬的周恩来总理的故居前,团员们齐唱红歌,一起追忆从前的奋斗岁月,缅怀革命先烈。

最后,每组团员都圆满完成了这次定向越野比赛,回到了桂操并分组合影。

通过这次活动,物理科学与技术学院18级天眷班团支部的凝聚力得到了进一步强化,团员们增进了对祖国强烈的认同感,也感受到了青年一代的活力与不断前进的强大力量!奔跑吧,青春,也让我们青年一代在属于我们的道路上狂奔,奔向我们期望的未来!