【化院】定向越野新闻稿

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-10-01 01:10】
 编辑:【 王以翀】  作者:【文字、图片记者:杨淳】  点击:【


922日,紧张刺激的“2019武汉城市定向挑战赛-武汉大学第二届校园定向赛”在同学们的热情饱满的积极参与下渐渐落下了帷幕。本次比赛像是一场奇妙的化学反应,它使化院同学们收获许多“产物”:友谊,集体协作能力,顽强拼搏永不言弃的奋斗精神。它还让化院不同年级的同学们在竞争中收获快乐,在互助中共同成长。

本次比赛,化院一共组建了九支队伍,且并不局限在本班或是本年级,而是走出了小圈子,做到跨越班级,跨越年级的密切交流。当这些怀揣着同一个梦想的化院人走到一起,进行合理有效的碰撞,心中的梦想使得他们紧紧的淬炼在了一起,化院这个大家庭也随着反应的发生渐渐融为一体。

总观报名数据,不难发现化院新生参与积极度非常高,几乎占据了化院参赛选手的半壁江山,可谓是“长江后浪推前浪”,新生们阳光的心态,饱满的热情,积极的态度在一定程度上预示着化学与分子科学学院前景!他们必会合成未来,萃取精彩。

值得一提的是,本次定向赛特地在打卡点增添了答题项目,缓解同学们奔跑带来的疲劳,同时让体育与文化紧密结合,增添了活动趣味性,使同学们在运动之余不忘知识魅力,真正做到智体全面发展。据参赛的化学与分子科学学院同学反馈,这个答题项目在一定程度上让定向赛的体育竞技性质淡化,使其更多地呈现出想让参赛选手体验共同参与感及活力氛围的目标。

本次定向赛以“团结、合作、拼搏、竞争”为主题,面向全校所有本科生。由学生自由组队,每队3人,男女均衡。比赛过程中,所有队伍被分成不同批次,每隔30s出发一支队伍,要求每支队伍按照发放地图的指示,在各标记点打卡,直至到达终点,比赛名次按队伍花费时间倒序排列得出。

令人激动的是,化学与分子科学学院学生完成比赛的热情如火般炽热,最终也取得了优异可喜的成绩。

    赛后化院同学纷纷表示,这次比赛让彼此间的关系更加密切,友谊愈发深厚,难能可贵的是,大家都感染了阳光体育的快乐情绪,收获了自我满足感与集体荣誉感!