【化院】化院19级新生合唱比赛
--歌唱祖国,展现自我
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-10-02 23:16】
 编辑:【 王以翀】  作者:【通讯员:朱剑平】  点击:【


翻过季节的群山,穿过时间的隧道,金菊飘香的十月,咧着灿烂的笑,向我们走来。十月的蓝天,定是红旗飘飘;九月的大地,已然遍地赞歌!

为喜迎祖国母亲七十周年华诞,升华学子爱国情怀,九月二十七日晚,武汉大学化学与分子科学学院庄重举办了2019级新生歌唱比赛。本次比赛共有六个班级即六支队伍参加比赛,每支参赛队伍各唱两首曲目,其中一首为必选曲目——《我和我的祖国》,另一首由班级自主决定。

当晚18:30,武汉大学化学与分子科学学院创隆厅内红旗飘摇,合唱比赛的序幕于此缓缓拉开。

歌声嘹亮,气势雄浑,每位同学饱含深情地颂出了自己对祖国的爱。七十年山河秀美,七十年功绩辉煌,祖国母亲永远是我们华夏儿女内心最温暖的港湾。一首《我和我的祖国》,诉不全学子们身为华夏儿女的自豪;一首《我和我的祖国》,道不尽同学们对祖国的赞颂;一首《我和我的祖国》,歌不完武大人于祖国热忱的敬爱!

当然,在发自内心地涌出对祖国深沉的爱后,各班在自选曲目的选择上也是尽显青春的风华,不同的歌曲,不一样的风格,此般晚会,堪称听觉盛宴。

一班学子的赤子之心随着《我的中国心》的昂扬旋律有力跳动着。是啊,从一班同学对祖国饱含深情的心声,我们不难听出,无论千山万水,学子心中不依不舍的,总是祖国!接下来伴着《一生有你》的悠扬耳语,三班同学诉说着自己的感悟:无论遭受苦难,亦或享誉荣光,祖国母亲永远陪在自己身旁。祖国母亲,一生有你。

年少的我们,踩着前进的节拍,热烈的我们,拍出青春的律动。一首《平凡之路》,唱出二班学子的誓言:绚丽的人生之路,它或许平凡,但决不平庸!行者,当进取,少年者,必勇于向前,跟上《奔跑》自由轻快的节奏,六班学子奔跑着向前,去远方,去遇见更好的自己;去未来,去遇见更繁荣的祖国!

晚会逐渐步入尾声,歌儿也渐渐舒缓下来。《那些花儿》细细流露出四班学子有关青春的情愫,花儿与少年的相遇,定是世上最美好的遇见。光阴的故事伴着《时间都去哪了》倾泻而出五班学子感念父母深情的同时对祖国沧桑巨变的追忆。时间都去哪了?时间会来,会来告诉你答案:祖国的未来注定辉煌灿烂!

晚会的大幕即将拉上,最终来到了评委打分环节。综合各评委打分,最终,19级三班荣获此次比赛冠军(即一等奖), 六班、 五班获得二等奖,三等奖由一班、四班以及二班获得。红幕已合,2019级化学院新生合唱比赛在大家的欢呼声中圆满结束。

祖国是我们每一位学子的信仰归属。昨夜,凄风苦雨,华夏的历史衣裙中,沾染着多少辛酸与屈辱;今天,阳光灿烂,九百六十万的中华版图上,创造着一个又一个的奇迹。歌声美好,相会短暂,19级化院合唱比赛就此结束。相信19级新生会在祖国母亲的怀抱中迎来灿烂明天!