【化院】记化学与分子科学学院2018—2019年进班集体评选

 发布者:【 武汉大学青年传媒团 】  发布时间:【2019-10-21 01:16】
 编辑:【 王以翀】  作者:【通讯员:黄晓龙,唐诗怡,王雨欣】  点击:【

2019年10月17日,化学与分子科学学院先进班集体评选活动在创隆厅隆重举行,院党委副书记吴奕老师、18级2班班导谢敏老师、18级4班班导钟成老师、18级8班班导钱江锋老师、18级10班班导陈贝贝老师、19级辅导员陈晋雯老师、18级辅导员蒋莉老师、17级辅导员吴泽生老师、16级辅导员宋雨禾老师、学生会主席王天洋、学生会副主席蒋尚文、学生团委副书记李佳乐出席了本次会议。同时,19级全体新生也到场观摩。

评选开始,各班班长依次上台,他们首先向大家展现了班集体的实力。仿佛约定俗成一般,大家都详细地展现出了在各种活动中取得的各种成就,分享了过去一年中班集体生活的一点一滴,或是活动经历,或是聚餐轰趴。照片中每一个人的一颦一笑都展现出对于班集体的热爱与奉献,每一份奖项的背后都凝聚着班级成员的汗水,每一份奖学金都不只包含着对于自己努力的肯定,更有着对于集体的热爱。

三分钟的分享过后,班长要选取一道题目进行答辩。这个环节规定时间为一分钟,一分钟内班长们要说出特定情境下自己的解决方案或是观点。这次答辩更像是一次分享,答辩的题目大多与班集体管理有关,每一位班长在管理班集体方面都有着自己的经验和方法,如今讲述出来,不仅仅是在考察班长们的管理能力,更是在向19级的新生班长们传授经验,与此同时众人也在互相学习借鉴,共同进步,一箭三雕,可谓是用心良苦。

本次活动也得到了化学与分子科学学院院领导院领导的高度重视,吴奕书记亲自讲话为本次的活动画上圆满的句号。吴奕书记首先肯定了大家的努力,对于各班取得的成就进行了高度赞扬,与此同时也提出了一些改进的意见 。最后他提出了一些对于未来班集体的一些期望:加强班风建设,加强学风建设,发挥团的凝聚力。

在本次活动中19级的新生更多的是一种见证者的身份,但是决不能做一个看客,在见证他人走过的路的同时更应该去学习,去反思,去印证,将他人的路投影到自己未来的路上,看看自己应该怎样去走才不至于迷失自我,思考一下怎样才能走得更远。