【化院】金秋舞蹈大赛

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-11-01 23:03】
 编辑:【 何哲慧】  作者:【通讯员:唐勇玲】  点击:【

金秋十月,寒风瑟瑟,热血永存。化学与分子科学学院联合城市设计学院在金秋舞蹈大赛大赛中以9.61的成绩取得第九名,获得三等奖!!

一舞《铭•传》,既是铭记,也是传承;铭记那段艰苦岁月中精忠报国的革命先烈,追忆历史长河中牺牲的无名英雄,致敬为新中国发展奉献一生的每一个人;传承先辈伟大精神,为建设祖国贡献自己的一份力量。

以今观古,恰同学少年,风华正茂,无数珞珈学子指点江山,挥斥方遒,内心充满热血与热血,希望能用自己的知识回报国家。

当一九三七年枪声响起,炮火纷飞,生灵涂炭,满目疮痍,无数人流离失所、家破人亡!救亡热浪涌起,成百上千珞珈学子弃笔从戎,只为家国存亡故,不因祸福避趋之,化东湖之水,并作汤汤,继往贤之懿范,开来日之重光。遇挫不屈,献身何惧,英勇如斯,热血奔狂,旌旗飘扬,亘久永传。

追忆

今朝安适,人民生活幸福美满,蓬勃昂扬的我们不忘展望未来,求是拓新,誓与祖国同命运共进步。前进路上,充满荆棘,不断跌倒,我们也要有跌倒后再次站起的勇气和毅力。红日初升,其道大光,当代武大学子应秉持着自强弘毅,求是拓新的百年校训,砥砺奋进,一路长歌。爱国实干是我们始终如一的坚守,繁荣富强是我们对祖国母亲的美好祝愿。

结束

终于,金秋舞蹈大赛圆满结束,舞蹈队队员们半个月来的辛苦付出得到了回报。这半个月来,队员们经历了高强度的训练,每天拖着疲惫的身体回到宿舍,第二天又要辛苦地排练;膝盖上的青紫还未散去,第二天就会变得更加严重;大家抱怨过、吐槽过,但还是咬牙坚持到了最后,完美地展示了这支有力量、有故事的舞蹈。