【外院】热烈的夕阳 老教师英语教学特色活动

 发布者:【 武汉大学青年传媒团 】  发布时间:【2019-11-18 00:41】
 编辑:【 王以翀】  作者:【图片记者:黄依菲 文字记者:江皓】  点击:【

在一个月前,青协的志愿者们参加了老教师们的联欢会表演,大家在这一个月内和老师们一起努力,一次次排练队形,一次次练习歌唱,一次次纠正表情,有些辛苦,但十分高兴与满足。老教师们总是叫我们“小同志”“党代表”,给我们发一些他们自己的小零食,女教师们喜欢拉着志愿者小姑娘的手说“哎呀,你看这个小姑娘,多好看呀!”,男老师们则是拉着志愿者中唯一一个男生开始唠家常。

活动快要开始啦,老师们早早地就去服装店拿了演出服,换好衣服后满怀期待地坐在椅子上等着化妆师为自己画上美美的妆,然后就拉着好姐妹一起去自拍,真的是超可爱呢!志愿者们也被拉着照了不少合照,论摆pose 我们是真的比不上少女心的老师们呀!

舞台上,大家深情献唱《you raise me up》,灯光打在脸上,照亮了大家认真的脸庞,也展现出了近三个星期的训练成果,指挥老师用优美的手势打着节奏,我们跟着节奏在台上缓缓地摇摆,大家都在用心地演唱,想要把最好的一面展现出来。

唱歌结束后,所有人都在舞台集合,一起唱着《我和我的祖国》,然后缓缓离场。分别时,老师们拉着我们的手,热情地让我们下次再去找他们玩,和他们唠嗑,不舍的爷爷一直拉着我们唯一一个男生的胳膊,给他讲述自己年轻时的故事,给他讲述自己年轻时的故事,给他看年轻时的照片。

活动已经结束,但是老教师教学活动会在青协志愿者的手中继续,我们会在那个小小的教室里,一直陪伴着他们,也期待着你们的加入。