【一临】武汉大学第一临床学院研究生会2019-2020学年度第一次全体会议顺利召开

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-12-27 21:48】
 编辑:【 何哲慧】  作者:【文字记者:丁可 陈丽丽 图片记者:丁可】  点击:【

2019年12月24日下午,武汉大学第一临床学院研究生会2019-2020学年度第一次全体会议在第一临床学院第一阶梯教室顺利召开。武汉大学人民医院党委副书记王卫星教授、教学办公室主任杨芒老师、教学分党委书记杨劲老师、教学办公室副主任周清泉老师、团委书记雷宏博老师、团委副书记王晟老师、郑素芳老师、魏晓洁老师出席本次会议。研究生会全体成员参与本次会议。院研究生会副主席康文主持会议。


大会开始,主持人宣读研究生会全体成员名单。随后,我院团委副书记王晟老师发言,他对同学们一年以来在研究生会的辛勤付出表示感谢,并就如何把研究生会工作做得更有特色发表了自己的看法。王晟老师衷心祝愿武汉大学第一临床学院研究生会越办越好。随后,武汉大学人民医院团委书记雷宏博老师结合自己在团委工作的经验,谈了如何更好的、更有创新性的、更贴近医学生特点的开展研究生会的活动。他指出,研究生会要紧密结合学生,多多开展活动。

其后,武汉大学人民医院党委副书记王卫星教授致辞,他强调了研究生会要充满激情与活力,思考应该如何发扬自身优势,开展丰富多彩的活动,做出自己的活动品牌;同时各研会成员要讲政治,坚持党的领导,发挥骨干的示范带动作用,引领学生发展方向。同时他也提到研究生会是一个服务学生的组织,应该充实第一临床学院学生的课余生活;王卫星教授还提到了研究生会的“桥梁”作用,不仅仅是学生会与老师们、也是研究生会与研究生、本科生、住培生的桥梁,这种接触应该是多元化的,不仅仅是为学生服务,也是提高自我能力与素质的一项途径,提高自我才能更好的为学生服务。


随后,老师们为我院2018-2019学年度研会成员颁发聘书,并向“第一临床学院优秀研究生会干部”授予荣誉证书。


研究生会副主席张宇标以“聚焦党的十九届四中全会,学习贯彻四中全会精神”为主题,带领全体研究生会成员学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,强调研究生会全体成员应该有坚定的政治立场,提议全体研究生会成员学习贯彻党的决议,永远跟党走,做拥护中国共产党的研究生。

最后,研究生会主席夏煜琦以“明确部门职责,提升工作效率”为主题,组织学习《武汉大学第一临床学院研究生会工作手册》相关内容和规章制度,明确各部门基本职责和工作计划。夏煜琦同学对研会全体成员提出三点要求:一、提升政治站位,坚决拥护党的领导;二、学生是身份,干部是责任,充分发挥研究生会成员的先进性,以身作则,终生受益;三、服务同学,在服务同学中成就自己我,提升自我。

心中有信仰,脚下有力量,争做新时代主动担当作为的奋斗者!武汉大学第一临床学院研究生会将在院党委和院团委的领导下,在教学办公室老师的带领下,恪守职责,坚守岗位,担起责任和义务,立志以更加积极向上的面貌,为学院和全体同学做好服务!